Phoenicopterus

Alimentación
Los flamencos se alimentan, mediante filtración, de crustáceos y algas. Sus picos, extrañamente formados, se adaptaron para separar el barro de la comida que consumen, y los usan singularmente al revés. La filtración de comida se apoya en estructuras filamentosas llamadas lamelas, pequeñas láminas que están en las mandíbulas, y una lengua áspera y grande.
El color
Las crías de flamenco salen del cascarón con el plumaje blanco, pero las plumas del adulto son de color rosa luminoso a rojo, debido a carotenoides obtenidos de su alimento. Un flamenco que se alimenta bien y es saludable es de color rosa luminoso a rojo. El flamenco más rosado es el más deseable como compañero. Un flamenco blanco o pálido está generalmente enfermo o sufrido de falta de comida.
Las 6 especies siguientes, todas del género Phoenicopterus, componen la familia Phoenicopteridae, la única del orden:
- Phoenicopterus andinus
- Phoenicopterus chilensis
- Phoenicopterus jamesi
- Phoenicopterus minor
- Phoenicopterus roseus
- Phoenicopterus ruber
Fuente:
http://es.wikipedia.org/wiki/Flamenco_%28animal%29
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